Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

    Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

  • ½ xícara (chá) de manteiga


  • Recheio:
  • ½ litro de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) essência de baunilha


  • Geléia:
  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de uvas

  • 1 xícara (chá) açúcar


  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de uva (cortadas ao meio e sem sementes)

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e deixe na geladeira.

Recheio: Misture bem em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Espere esfriar e bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Deixe no refrigerador por 30 minutos antes de rechear a torta.

Geléia: Bata no liquidificador a água e a uva. Coe e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma geléia. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a torta, cubra-o com as uvas e, por fim, coloque a geléia. Deixe no refrigerador por 1 hora.