Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
  • 1 kg de batata cozida e espremidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de Preparo

Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescete a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.