4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Alcachofra
4 alcachofras
4 litros de água
1 colher (sopa) de sal
1/2 copo de vinho branco seco
Vinagrete
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de vinagre
2 copos de água em que foi cozida a alcachofra
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de orégano
½ xícara (chá) de azeite
2 tomates picados em cubos pequenos
Modo de Preparo
Lave as alcachofras sob água corrente e deixe escorrer. Com uma faca afiada, corte os talos bem rente a base. Depois as corte pela metade, retire e despreze as ferpas do meio. Em uma panela grande, ferva a água, acrescente o sal, o vinho e as alcachofras. Depois de cozidas, escorra e arrume em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete com todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Deixe esfriar e sirva como prato de entrada.
Convidada: culinarista Tia Lina