Ingredientes
Alcachofra com ervas e bacon
4 alcachofras com talo
1 maço de salsinha
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Alcachofra recheada com queijo
6 alcachofras médias e grandes
1 xícara (chá) de queijo provolone
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 xícaras (chá) de leite
Parmesão à gosto
Modo de Preparo
Convidado: chef Stefano Bruzzone
Alcachofra com ervas e bacon: corte o talo das alcachofras. Lave as alcachofras e corte a ponta. Pique o bacon e os talos em pequenos cubinhos e reserve. Bata a salsinha com o óleo e o alho e tempere com sal e pimenta. Misture o talo e bacon. Recheie as alcachofras e cozinhe em água salgada com a panela tampada por mais ou menos 40 minutos ou até as folhas se soltarem ao serem puxadas.
Alcachofra recheada com queijo: corte o talo das alcachofras. Remova os espinhos com o auxílio de uma colher. Lave as alcachofras e corte a ponta. Cozinhe até as pétalas soltarem facilmente. Em uma panela, junte meio litro de leite (aproximadamente 3 xícaras) com 1 xícara de queijo provolone, 1 xícara de requeijão cremoso. Aqueça até derreter todo o queijo. Ajuste o tempero, reserve. Disponha as alcachofras em um refratário, recheie com o creme de queijo. Polvilhe parmesão à gosto e coloque no forno a 200º C para gratinar.