6 pessoas
35 minutos (24h de marinada)
Ingredientes
Alcatra
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 kg de alcatra em cubos
1 xícara (chá) de champignon picado
3 ramos de alecrim
3 folhas de louro
3 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xicara de caldo de carne
Salsa picada para enfeitar
Sal a gosto
Sugestão de acompanhamento:
Mandioca
4 xícaras (chá) de mandioca
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Alcatra: em uma tigela, coloque a alcatra, o bacon, a cebola, o champignon, o alecrim, o louro, o vinho e o sal. Deixe marinando por 24h na geladeira. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola e doure até murchar. Tire da panela a cebola e o bacon, aproveitando a gordura do bacon e doure a carne. Volte com o bacon e a cebola. Acrescente o champignon, o alecrim e o louro. Coloque o vinho da marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acerte o sal.
Mandioca: em uma travessa, coloque um pouco de manteiga no fundo. Acrescente a mandioca cozida por cima. Coloque pedaços de manteiga e parmesão e leve ao forno até gratinar.