Ingredientes
Alichela
100g de aliche drenado e picado
1 maço de salsinha picada sem os talos
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
½ xícara (chá) de azeite
Sardela
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de filé de aliche picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Babaganuche
2 berinjelas médias
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 colheres (sopa) de suco de limão
Caponata
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas em cubos
3 dentes de alho frito
1 berinjela picada em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
½ pimentão verde picado em cubos
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.
Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Babaganuche: coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queima-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.