6 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Massa
500g de macarrão
Almôndega
3 xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 pacote de sopa de cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Empanar (opcional)
Óleo para fritar ou grelhar
Fubá ou farinha de rosca
Molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma panela com água e sal, cozinhe a massa desejada até ficar “al dente”.
Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a mandioca, a sopa de cebola, a manteiga, a salsa e o sal.
Faça as bolinhas e passe no fubá ou na farinha de rosca se desejar. Frite em óleo quente ou grelhe em uma frigideira.
Molho de tomate: em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez. Finalize com cebolinha e sal.