30 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Anchova:
1 anchova aberta pelas costas e limpa (aproximadamente 1 kg)
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Farofa:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
200 g de camarão limpo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de coentro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a anchova com o suco de limão, o alho, o sal e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o camarão, o tomate e refogue. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
Em seguida, acrescente a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Recheie o peixe e feche-o com o auxílio de palitos ou costure-o.
Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
esta anchova deve ficar uma gostosura de boa vou pedir a minha dona para fazer a qualquer dia desses ai
esse peixe não vai sobrar nem a espinha