arrozCarnes e omeletescarnes suínascarnes vermelhas

Arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    5 colheres (sopa) de óleo ou azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de lombo cortado em cubos

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa fatiada

    1 xícara (chá) de carne seca dessalgada cozida e picada em cubos

    2 ½ xícaras (chá) de arroz

    5 xícaras (chá) de água fervente

    5 tomates picados sem pele e sementes

    Sal

    Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, doure alho e a cebola no azeite. Junte o lombo e deixe até dourar. Acrescente a linguiça e carne seca e refogue por mais um minuto. Coloque o arroz já lavado, mexa bem e junte a água fervente. Ajuste o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Finalize com o cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM RISOTO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.