Acompanhamentosarroz

Arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras de cebolas picadas

    1 envelope de tempero para arroz branco

    2 ½ xícaras (chá) de arroz

    5 xícaras de água fervente

    1 envelope de caldo de costela

    1kg de carne-seca dessalgada em cubos

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    5 tomates picados sem pele e sementes

    ½ xícara (chá) de salsa picada

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e parte da cebola. Adicione o arroz e frite. Coloque o tempero branco e parte da água e deixe cozinhar um pouco.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o restante da cebola no azeite. Acrescente o caldo de costela, a carne seca, a linguiça portuguesa e o lombo defumado. Refogue bem e reserve.

Adicione os tomates na panela do arroz e, em seguida, as carnes da frigideira. Coloque o restante da água, a salsa e deixe cozinhar. Se necessário, acerte o sal.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Besunte-a no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE CONHAQUE COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.