6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Frango
1 kg de coxinha da asa do frango
1 cálice de cachaça
1 cebola fatiada
2 dentes de alho fatiado
1 pimenta dedo de moça fatiada
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de páprica
Sal a gosto
1 cebola inteira descascada
Óleo para fritar
Arroz
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de frango
2 tomates picados sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fervente
1 ramo de salsa
Sal a gosto
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Frango: coloque o frango para marinar com a cachaça, a cebola, o alho, a pimenta, a salsa, a páprica e sal a gosto. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela, esquente o óleo com a cebola inteira. Sem retirar a cebola, frite as coxinhas de frango até dourarem. Reserve.
Arroz: em uma panela, refogue alho, cebola o alho poró e o caldo de frango no azeite. Junte o tomate e o arroz e refogue por mais 1 minutos. Acrescente a água fervente, o ramo de salsa e o frango frito. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até a água secar. Ajuste o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto.