8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
2 ramos de alecrim
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em tiras
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz lavado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola cortada ao meio, os ramos de alecrim, tampe a panela e leve ao fogo.
Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
Reserve o caldo e corte o polvo em pedaços. Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. Acrescente o alho e refogue-o.
Em seguida, coloque o polvo e misture. Acrescente o arroz lavado, o vinho, misture e deixe evaporar. Junte o tomate, o caldo do cozimento do polvo e, se necessário, coloque mais água quente.
Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.