Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 polvo médio

  • 1 cebola cortada ao meio

  • 2 ramos de alecrim

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 2 cebolas cortadas em tiras

  • 1 dente de alho picado

  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola cortada ao meio, os ramos de alecrim, tampe a panela e leve ao fogo.

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.

Reserve o caldo e corte o polvo em pedaços. Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. Acrescente o alho e refogue-o.

Em seguida, coloque o polvo e misture. Acrescente o arroz lavado, o vinho, misture e deixe evaporar. Junte o tomate, o caldo do cozimento do polvo e, se necessário, coloque mais água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.

 

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