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Arroz de coco com camarão fresco

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos (+24 horas de marinada)

Ingredientes


    Nira:

    500mL de água

    2 xícaras (chá) de coco ralado

    2 xícaras (chá) de arroz branco

    Sal a gosto

    1kg de camarão fresco

    2 dentes de alho amassado

    1 tomate picado

    1 cebola picada

    1 envelope de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de coentro picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    ½ pimentão vermelho picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    200g de requeijão cremo

Modo de Preparo

Em um recipiente com tampa, tempere o camarão com alho, tomate, cebola, caldo de legumes, coentro, cebolinha, pimentão e extrato de tomate. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Bata o coco ralado com água por 30 segundos no liquidificador e coe o “leite de coco grosso”, reserve 1 xícara de chá do líquido. Bata novamente o coco por 3 minutos, coe e despeje o líquido obtido em uma panela. Adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar. Quando já estiver quase cozido, acrescente o camarão temperado e o “leite de coco grosso” reservado e deixe por 5 minutos. Finalize com azeite e o requeijão cremoso. Sirva.

 

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