Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Arroz:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 1 taça de espumante
  • 1 envelope de tempero para arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Complementos:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias finas de abacaxi
  • 2 abobrinhas médias fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de tender fatiado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o arroz e refogue por alguns segundos. Acrescente o espumante e deixe evaporar o álcool. Coloque o tempero, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta. Quando o arroz estiver pronto, adicione a salsa e misture.

Complementos: em uma frigideira, doure as abobrinhas em um pouco de azeite e reserve. Faça o mesmo com as fatias de abacaxi.

Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com metade do arroz. Por cima, faça uma camada de tender, depois de abacaxi, de abobrinha e de tomate seco. Faça mais uma camada com o restante do arroz e finalize com os queijos mussarela e parmesão. Leve ao forno alto para gratinar por cerca de 15 minutos.

 

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