6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Arroz
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Frango desfiado
1 peito de frango
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Água até cobrir
Complementos
Linguiça assada fatiada
2 abobrinhas médias fatiadas
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
2 xícaras (chá) de tomate seco
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de cenoura
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Arroz: em uma panela, aqueça o azeite e cozinhe rapidamente o alho e a cebola. Adicione o arroz, refogue novamente por alguns segundos. Adicione a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entre aberta.
Frango desfiado: em uma panela de pressão, coloque o sal, o colorau, o frango e complete com água. Cozinhe por 30 minutos. Tire e desfie.
Montagem: em uma travessa, cubra o fundo com arroz. Faça a camada com os ingredientes que desejar, alternando para ficar colorido. Cubra com fatias de mussarela e finalize com parmesão. Leve ao forno alto para gratinar.