3 pessoas
30 minutos (+1 hora de marinada)
Ingredientes
Asas de frango
12 asas de frango
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Batata
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho de iogurte
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa de azeite
3 colheres de hortelã picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Asas de frango: tempere as asas de frango com sal, azeite, alho, cebola, pimenta, gengibre, açúcar e o extrato de tomate. Deixe por uma hora e asse em forno alto até dourar.
Batata: em uma tigela, misture a cebola com o açúcar, a água e deixe por 15 minutos. Depois escorra e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon, acrescente a cebola, adicione a batata ainda quente, o azeite, a cebolinha e o sal.
Molho de iogurte: misture o iogurte com o azeite, a hortelã e o sal.