Ingredientes
Asinha
1 kg asa de frango
Marinada
1 lata de cerveja
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal refinado
1 colher (chá) de páprica doce
Pimenta caiena a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritura
Molho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de páprica picante
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de molho de pimenta
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de catchup
Variações do molho
Acrescente 1 colher (chá) de mel
Acrescente mais 1 colher (chá) de molho de pimenta
Molho blue cheese e vegetais em palito
1 lata de creme de leite
100 g de gorgonzola
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (chá) de salsão
Sal a gosto
1 cenoura
1 pepino
1 salsão
Modo de Preparo
Asinhas: misture os ingredientes secos. Passe nas asas, coloque a cerveja e deixe descansar por 30 minutos.
Fritura: após a marinada, empane na farinha de trigo e frite em óleo preaquecido a 180ºC.
Molho: em fogo brando e frigideira larga, derreta a manteiga, misture os ingredientes secos e depois coloque os líquidos. Para finalizar, misture as asas ao molho, após a fritura.
Molho blue cheese e vegetais em palito: descasque e corte em forma de bastonete a cenoura, pepino e o salsão.
Convidada: chef Nubia Signorini