Ingredientes


    Asinha
  • 1 kg asa de frango


  • Marinada
  • 1 lata de cerveja

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1 colher (chá) de sal refinado

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • Pimenta caiena a gosto

  • Farinha de trigo para empanar

  • Óleo para fritura


  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (café) de molho de pimenta

  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã

  • 2 colheres (chá) de molho inglês

  • 1 xícara (chá) de catchup


  • Variações do molho
  • Acrescente 1 colher (chá) de mel

  • Acrescente mais 1 colher (chá) de molho de pimenta


  • Molho blue cheese e vegetais em palito
  • 1 lata de creme de leite

  • 100 g de gorgonzola

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 2 colheres (chá) de salsão

  • Sal a gosto

  • 1 cenoura

  • 1 pepino

  • 1 salsão

Modo de Preparo

Asinhas: misture os ingredientes secos. Passe nas asas, coloque a cerveja e deixe descansar por 30 minutos.

Fritura: após a marinada, empane na farinha de trigo e frite em óleo preaquecido a 180ºC.

Molho: em fogo brando e frigideira larga, derreta a manteiga, misture os ingredientes secos e depois coloque os líquidos. Para finalizar, misture as asas ao molho, após a fritura.

Molho blue cheese e vegetais em palito: descasque e corte em forma de bastonete a cenoura, pepino e o salsão.

Convidada: chef Nubia Signorini