Ingredientes


    Asinha
  • 1 kg asa de frango

  • Marinada
  • 1 lata de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Pimenta caiena a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritura

  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de catchup

  • Variações do molho
  • Acrescente 1 colher (chá) de mel
  • Acrescente mais 1 colher (chá) de molho de pimenta

  • Molho blue cheese e vegetais em palito
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de salsão
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 1 salsão

Modo de Preparo

Asinhas: misture os ingredientes secos. Passe nas asas, coloque a cerveja e deixe descansar por 30 minutos.

Fritura: após a marinada, empane na farinha de trigo e frite em óleo preaquecido a 180ºC.

Molho: em fogo brando e frigideira larga, derreta a manteiga, misture os ingredientes secos e depois coloque os líquidos. Para finalizar, misture as asas ao molho, após a fritura.

Molho blue cheese e vegetais em palito: descasque e corte em forma de bastonete a cenoura, pepino e o salsão.

Convidada: chef Nubia Signorini