Ingredientes
1 posta média de atum
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
3 bananas nanicas
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de palmito em rodelas
2 colheres (sopa) de tomate em tiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho tarê
1 fatia de limão siciliano
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Purê de banana: cozinhe as bananas com casca em água fervente por aproximadamente 15 minutos até ficarem macias. Descasque, amasse e tempere com o creme de leite e sal. Refogue o tomate em tiras e o palmito em rodelas no azeite e em temperatura alta. Tempere com sal e manjericão.
Atum: tempere o atum apenas com sal. Em uma frigideira, em temperatura alta, sele passando por todos os lados e mantendo-o mal passado. Depois de pronto, passe na mistura do gergelim preto e branco. Fatier e sirva com o molho tarê por cima e a fatia de limão.