natal 2015 principaisNatal 2017 - Pratos Principaispeixes e frutos do marPratos principais de NatalReceitas de Natal

Bacalhau ao forno com legumes e Bacalhau com purê de batatas e cenoura

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Opção 1

    Bacalhau com legumes e verduras

    500g de bacalhau dessalgado

    2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas

    2 xícaras (chá) de cebola em pedaços

    1 xícara (chá) de pimentão vermelho

    1 xícara (chá) de pimentão verde

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    ½ xícara (chá) de azeitonas roxas

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de azeite

    5 folhas de couve

    Sal à gosto

    Opção 2

    Purê de batatas com cenoura

    4 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas

    1 xícara (chá) de cenoura ralada fininha

    1 xícara (chá) de caldo do cozimento do bacalhau

    ½ xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de azeite

    Sal à gosto

    Bacalhau

    4 colheres (sopa) de azeite

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de bacalhau desfiado

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado para cobrir (opcional)

Modo de Preparo

Opção 1: em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Acrescente o vinho e o azeite, cubra com folhas de couve e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Opção 2: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Reserve a água e o bacalhau. Desfie o bacalhau. Em uma panela, coloque a batata espremida, a água do cozimento do bacalhau, o leite, o azeite e a cenoura. Deixe em ponto de purê. Acerte o sal. Em uma frigideira, frite o alho. Adicione a cebola e deixe até murchar. Coloque o bacalhau, a azeitona, a pimenta e o tomate. Finalize com o cheiro verde e sal. Em uma travessa, coloque o purê no fundo, recheie com o bacalhau e cubra com o purê. Coloque o queijo por cima ou só azeite e leve para o forno rapidamente.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM RISOTO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve…
AcompanhamentosDocesmassaspeixes e frutos do mar

BOLO SALGADO DE ATUM

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos, óleo e leite. Junte a farinha, amido, sal e fermento e misture bem. Acrescente os ingredientes…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CUSCUZ PAULISTA COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os camarões com sal e lemon pepper. Em uma panela com azeite ou óleo doure os camarões e reserve. Na mesma…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.