4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Opção 1
Bacalhau com legumes e verduras
500g de bacalhau dessalgado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas em rodelas
2 xícaras (chá) de cebola em pedaços
1 xícara (chá) de pimentão vermelho
1 xícara (chá) de pimentão verde
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
½ xícara (chá) de azeitonas roxas
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite
5 folhas de couve
Sal à gosto
Opção 2
Purê de batatas com cenoura
4 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de cenoura ralada fininha
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do bacalhau
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de azeite
Sal à gosto
Bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de bacalhau desfiado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de parmesão ralado para cobrir (opcional)
Modo de Preparo
Opção 1: em uma travessa, coloque as folhas de couve. Acomode alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas. Acrescente o vinho e o azeite, cubra com folhas de couve e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Opção 2: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Reserve a água e o bacalhau. Desfie o bacalhau. Em uma panela, coloque a batata espremida, a água do cozimento do bacalhau, o leite, o azeite e a cenoura. Deixe em ponto de purê. Acerte o sal. Em uma frigideira, frite o alho. Adicione a cebola e deixe até murchar. Coloque o bacalhau, a azeitona, a pimenta e o tomate. Finalize com o cheiro verde e sal. Em uma travessa, coloque o purê no fundo, recheie com o bacalhau e cubra com o purê. Coloque o queijo por cima ou só azeite e leve para o forno rapidamente.