5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Bacalhau:
1kg de lombo de bacalhau dessalgado
4 xícaras (chá) de azeite extra virgem
Purê de batata:
1kg de batata cozidas e espremidas
2 caixinhas de creme de leite
400 g de queijo fontina
Alho poró:
1 alho poro grande
400 ml de caldo de frango
Azeite verde:
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Manjericão a gosto
Folha de salsa a gosto
Enfeites
Folhas de cerefolio
Cebolete
Modo de Preparo
Bacalhau: limpe o bacalhau tirando as espinhas e corte-o em porções proporcionais. Em uma panela, coloque o azeite e o bacalhau e cozinhe-o por cerca de 10 minutos a 60 graus. Não deixe o azeite ferver. Reserve.
Purê de batata: em uma panela adicione a batata, o creme de leite e o queijo e mexa até o purê atingir consistência cremosa. Reserve.
Alho poró: cozinhe o alho poro no caldo de frango até ficar macio. Corte e abra o alho poro como um tapete. Reserve. Azeite verde. Frite as folhas de manjericão e salsa no óleo. Bata as folhas fritas no liquidificador com o azeite. Deixe decantar. Reserve.
Montagem: em um prato, coloque o bacalhau, por cima o purê e o azeite verde. Enfeite com as folhas de cerefolio e cebolete.