Ingredientes
Bacalhoada com cebola dourada:
Cebola dourada
2 cebolas raladas
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Bacalhau
1 pacote de filé de bacalhau in natura
Azeite de oliva a gosto
3 xícaras (chá) de batatas
1 xícara (chá) de cenoura mini
½ brócolis japonês
1 xícara (chá) de couve flor
2 xícaras (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de azeitonas
2 cebolas cortadas em meias rodelas
3 ovos cozidos e sem casca
4 colheres (sopa) de salsa picada
Arroz de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 filé de bacalhau in natura fatiado
1 cálice de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitonas
1 colher (sopa) de alho frito picado
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhoada com cebola dourada
Cebola dourada: em uma panela, cubra a cebola ralada com azeite, leve ao fogo até que fique dourada, mexendo sempre. Reserve.
Bacalhau: em uma panela, cozinhe o bacalhau em água. Em seguida, retire o bacalhau e na mesma água, cozinhe o brócolis, a couve flor, a batata, a cebola e a cenoura separadamente. Reserve. Em uma travessa, o bacalhau, e os legumes. Finalize com a cebola dourada e salsa picada
Arroz de bacalhau: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o bacalhau e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Acrescente o arroz, o brócolis, o tomate, as azeitonas e o alho frito. Tempere com sal e salsa picada a gosto.