8 pessoas
Ingredientes
Baião de dois:
Arroz
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto
Montagem
11 xícaras (chá) de de feijão fradinho cozido e escorrido
½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
½ xícara (chá) de toucinho defumado em cubos
½ xícara (chá) de lingüiça defumada em cubo
1 pedaço pequeno de queijo-de-coalho em cubos
2 tomates em cubos
1 cebola roxa cortada em cubo
1 pimentão verde em cubos
Manteiga de garrafa a gosto
Coentro fresco picado
Modo de Preparo
Frite o alho na manteiga de garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Coloque o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve. Frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, acrescente a lingüiça e a carne seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga de garrafa. Sirva com vinagrete de cebola roxa e pimenta-fresca.
Convidado: chef Rodrigo Oliveira