Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Baião de dois:

    Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 5 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Sal a gosto


  • Montagem
  • 11 xícaras (chá) de de feijão fradinho cozido e escorrido

  • ½ xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada

  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado em cubos

  • ½ xícara (chá) de lingüiça defumada em cubo

  • 1 pedaço pequeno de queijo-de-coalho em cubos

  • 2 tomates em cubos

  • 1 cebola roxa cortada em cubo

  • 1 pimentão verde em cubos

  • Manteiga de garrafa a gosto

  • Coentro fresco picado

Modo de Preparo

Frite o alho na manteiga de garrafa e antes de dourar junte o arroz e mexa bem. Coloque o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar tampado até os grãos ficarem macios. Reserve. Frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, acrescente a lingüiça e a carne seca mexendo por mais alguns instantes. Reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e finalize com o cheiro-verde e a manteiga de garrafa. Sirva com vinagrete de cebola roxa e pimenta-fresca.

Convidado: chef Rodrigo Oliveira