4 pessoas
Ingredientes
500 g de barriga de porco em cubos
1 maço grande de coentro com os talos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de five-spicy (tempero pronto)
1 lata de tomate pelado
150 ml de água quente
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho de peixe (Nam plá)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de gengibre picado
Suco de 1 limão taiti
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
Modo de Preparo
Separe a folhas do coentro dos talos, pique de 5 a 6 talos e reserve as folhas. Em um recipiente, aqueça o óleo e doure o alho, o gengibre e a pimenta. Mexa constantemente e acrescente os talos de gengibre e as especiarias. Coloque a barriga de porco e frite até ficar bem dourada. Coloque os tomates e a água quente. Assim que ferver, acrescente o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a barriga esteja macia. Acrescente o suco do limão e polvilhe com coentro fresco picado. Acompanhe com arroz de jasmim.
Tempero composto de partes iguais de pimenta Sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, todos moídos.
Convidados: cozinheiros Helena e Lucio Manosso