Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
  • 500 g de barriga de porco em cubos

  • 1 maço grande de coentro com os talos

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

  • 3 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) de five-spicy (tempero pronto)

  • 1 lata de tomate pelado

  • 150 ml de água quente

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 3 colheres (sopa) de molho de peixe (Nam plá)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado

  • Suco de 1 limão taiti

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente

Modo de Preparo

Separe a folhas do coentro dos talos, pique de 5 a 6 talos e reserve as folhas. Em um recipiente, aqueça o óleo e doure o alho, o gengibre e a pimenta. Mexa constantemente e acrescente os talos de gengibre e as especiarias. Coloque a barriga de porco e frite até ficar bem dourada. Coloque os tomates e a água quente. Assim que ferver, acrescente o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a barriga esteja macia. Acrescente o suco do limão e polvilhe com coentro fresco picado. Acompanhe com arroz de jasmim.
Tempero composto de partes iguais de pimenta Sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, todos moídos.

Convidados: cozinheiros Helena e Lucio Manosso

 

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