Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Batatas
  • 5 batatas
  • 2 xícaras (chá) de sal grosso
  • Papel alumínio

  • Recheio de bacon
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

  • Recheio de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de frango picado
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

  • Recheio de linguiça
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 linguiças toscana sem a pele
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Fatias de queijo cheddar a gosto

  • Recheio de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Batatas: lave bem as batatas e faça furos com ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.

Recheio de frango: em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola roxa, o alho poró, os pimentões e refogue por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e tempere com a salsinha e sal a gosto.

Recheio de linguiça: em uma panela doure a linguiça no azeite, junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte o queijo cheddar e tempere com salsinha a gosto.

Recheio de carne: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado.

Montagem: Faça um corte no meio das batatas. Recheie a gosto.