6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Carne
1 kg de coxão mole cortado em bifes
Sal a gosto
2 cenouras em tiras
2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa em tiras
2 xícaras (chá) de vagem
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 xícara (café) de vinho tinto
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
1 pimenta dedo de moça sem semente
Água suficiente para cozinhar
Sal a gosto
Acompanhamento
500 g de espaguete
½ xícara (chá) de salsa picada
Parmesão a gosto
Panela com água e sal para cozinhar a massa
Modo de Preparo
Carne: tempere os bifes com sal. Abra cada bife e coloque as tiras de linguiça, a vagem e a cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o louro, o alecrim, o vinho, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco mais. Regue com a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque uma colher de açúcar se estiver muito ácido. Acerte o sal.
Acompanhamento: cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Decore com a salsa e o acrescente o parmesão.