Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Carne
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa em tiras
  • 2 xícaras (chá) de vagem

  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (café) de vinho tinto
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal a gosto

  • Acompanhamento
  • 500 g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Parmesão a gosto
  • Panela com água e sal para cozinhar a massa

Modo de Preparo

Carne: tempere os bifes com sal. Abra cada bife e coloque as tiras de linguiça, a vagem e a cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o louro, o alecrim, o vinho, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco mais. Regue com a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque uma colher de açúcar se estiver muito ácido. Acerte o sal.

Acompanhamento: cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Decore com a salsa e o acrescente o parmesão.