Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

    Carne
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes

  • Sal a gosto

  • 2 cenouras em tiras

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa em tiras

  • 2 xícaras (chá) de vagem


  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 1 xícara (café) de vinho tinto

  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 pimenta dedo de moça sem semente

  • Água suficiente para cozinhar

  • Sal a gosto


  • Acompanhamento
  • 500 g de espaguete

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Parmesão a gosto

  • Panela com água e sal para cozinhar a massa

Modo de Preparo

Carne: tempere os bifes com sal. Abra cada bife e coloque as tiras de linguiça, a vagem e a cenoura. Enrole os bifes e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o louro, o alecrim, o vinho, o molho de tomate e a pimenta. Deixe refogar um pouco mais. Regue com a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Coloque uma colher de açúcar se estiver muito ácido. Acerte o sal.

Acompanhamento: cozinhe a massa em uma panela com água e sal. Escorra e coloque em uma travessa. Decore com a salsa e o acrescente o parmesão.