Ingredientes
Bife
2 bifes de kobe
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de vinho
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Aligot
4 batatas asterix cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bife e molho de vinho: tempere a carne com sal a gosto. Em uma frigideira doure os bifes até o ponto desejado. Coloque 2/3 do vinho na mesma frigideira ainda quente. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e junte na frigideira. Junte o molho inglês e mexa até engrossar um pouco. Finalize com a manteiga e tempere com o sal a gosto.
Purê: em uma panela, misture a batata e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.