Ingredientes


    Bife
  • 2 bifes de kobe
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Molho de vinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

  • Aligot
  • 4 batatas asterix cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyere ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bife e molho de vinho: tempere a carne com sal a gosto. Em uma frigideira doure os bifes até o ponto desejado. Coloque 2/3 do vinho na mesma frigideira ainda quente. Dissolva o amido de milho no restante do vinho e junte na frigideira. Junte o molho inglês e mexa até engrossar um pouco. Finalize com a manteiga e tempere com o sal a gosto.

Purê: em uma panela, misture a batata e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal a gosto e sirva quente.