Ingredientes
Bolinho de bacalhau
1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 colheres (sopa) de cebola refogada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 dentes de alho frito
Sal a gosto
Óleo para fritar
Acarajé
2 xícaras (chá) de mandioca espremida
½ cebola ralada
1 ovo
3 fatias de pão de forma (farinha)
2 colheres (sopa) de farinha
1 colher de chá de açafrão em pó
1 dente de alho picado frito
Sal a gosto
Óleo e dendê suficiente para fritar
Recheio
Frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomate picado
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau: em uma tigela, misture o bacalhau, a mandioca, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Misture bem.
Faça os bolinhos e frite em óleo quente.
Acarajé: em uma tigela, misture a mandioca, a cebola, o ovo e o farelo de pão de forma. Acrescente a farinha, o açafrão o alho e o sal. Mexa até ficar uma massa grossa e homogênea. Frite em uma mistura de óleo com dendê.
Recheio
Frango: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione o frango, o tomate e pimenta e mexa por alguns minutos. Finalize com coentro e acerte o sal.