Ingredientes


    Bolinho de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de cebola refogada

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 2 dentes de alho frito

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar


  • Acarajé
  • 2 xícaras (chá) de mandioca espremida

  • ½ cebola ralada

  • 1 ovo

  • 3 fatias de pão de forma (farinha)

  • 2 colheres (sopa) de farinha

  • 1 colher de chá de açafrão em pó

  • 1 dente de alho picado frito

  • Sal a gosto

  • Óleo e dendê suficiente para fritar


  • Recheio

    Frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau: em uma tigela, misture o bacalhau, a mandioca, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Misture bem.
Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Acarajé: em uma tigela, misture a mandioca, a cebola, o ovo e o farelo de pão de forma. Acrescente a farinha, o açafrão o alho e o sal. Mexa até ficar uma massa grossa e homogênea. Frite em uma mistura de óleo com dendê.

Recheio
Frango: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione o frango, o tomate e pimenta e mexa por alguns minutos. Finalize com coentro e acerte o sal.

 

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