Ingredientes


    Bolinho de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de cebola refogada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho frito
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

  • Acarajé
  • 2 xícaras (chá) de mandioca espremida
  • ½ cebola ralada
  • 1 ovo
  • 3 fatias de pão de forma (farinha)
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 dente de alho picado frito
  • Sal a gosto
  • Óleo e dendê suficiente para fritar

  • Recheio

    Frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bacalhau: em uma tigela, misture o bacalhau, a mandioca, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Misture bem.
Faça os bolinhos e frite em óleo quente.

Acarajé: em uma tigela, misture a mandioca, a cebola, o ovo e o farelo de pão de forma. Acrescente a farinha, o açafrão o alho e o sal. Mexa até ficar uma massa grossa e homogênea. Frite em uma mistura de óleo com dendê.

Recheio
Frango: em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Adicione o frango, o tomate e pimenta e mexa por alguns minutos. Finalize com coentro e acerte o sal.

 

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