Ingredientes
Bolinho de mandioca e camarão
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de camarão picado e refogado
1 gema
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho frito
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
Sal a gosto
Dado de tapioca
1 ½ xícara (chá) de tapioca
500 ml de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de queijo coalho ralado
Croquete de carne
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho frito
3 xícaras (chá) de carne de panela triturada
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para Empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Bolinho de mandioca e camarão: misture a mandioca, o camarão, a gema, o coentro, a farinha, o alho, a pimenta e o sal. Deixe a massa homogênea e faça bolinhos para fritar. Frite em óleo quente.
Dado de tapioca: amorne o leite. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite e mexa por 1 minuto. Adicione o queijo e quando parte do leite já tiver sido absorvido, coloque em uma forma com filme plástico. Leve a geladeira por quatro horas. Corte e frite em óleo quente.
Croquete de carne: triture a carne de panela. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite, depois coloque a carne. Acrescente o leite, a farinha, o parmesão, a salsa e o sal. Refogue até engrossar e soltar do fundo.
Deixe esfriar. Faça os bolinhos e empane na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalize na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.