40 pessoas
1 hora e 30 minutos (+ 4 horas no refrigerador)
Ingredientes
Caldo:
2 litros de água
1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
2 envelopes de caldo de frango
Risotos (queijo e calabresa):
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada
½ kg de arroz para risoto (arbóreo)
1 xícara (chá) de vinho branco
Caldo, o suficiente para o cozimento
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de calabresa moída
Óleo ou azeite para fritar
Modo de Preparo
Caldo: em uma panela, coloque a água, a batata, a cebola, a cenoura, o talo de salsão e os envelopes de caldo de frango e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Risotos (queijo e calabresa): em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue um pouco e depois coloque o vinho. Assim que o vinho secar, adicione o caldo aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, divida o risoto em duas panelas. Em uma, acrescente 1 xícara (chá) de queijo; na outra, coloque o restante do queijo, a calabresa e misture. Deixe o risoto mais seco do que o normal.
Montagem: coloque cada risoto em uma forma forrada com filme plástico, espalhe e cubra com filme, deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas para ficar bem firme. Corte no tamanho desejado e fritar numa frigideira com pouco óleo até ficar crocante.
Suas receitas , são maravilhosas …
Parabéns pelo seu programa .
AMO SUAS RECEITAS SÃO BOAS E PRÁTICAS