8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Calda de ameixa :
1 xícara (chá) de açúcar
5 ameixas cortadas em 4 partes
½ xícara (chá) de água
Calda de pêssego :
1 xícara (chá) de açúcar
5 pêssegos descascados.
Modo de Preparo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.
Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de sua preferência.
Calda de ameixa: Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma calda.
Calda de pêssego: Coloque em uma panela de pressão os pêssegos e o açúcar. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela.
Desenforme o bolo e sirva-o com a calda.