boloDoces

Bolo 1,2,3

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    3 gemas

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de leite

    3 claras em neve

    1 colher (sopa) fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

    Calda de ameixa :

    1 xícara (chá) de açúcar

    5 ameixas cortadas em 4 partes

    ½ xícara (chá) de água

    Calda de pêssego :

    1 xícara (chá) de açúcar

    5 pêssegos descascados.

Modo de Preparo

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de sua preferência.

Calda de ameixa: Coloque em uma panela a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma calda.

Calda de pêssego: Coloque em uma panela de pressão os pêssegos e o açúcar. Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela.

Desenforme o bolo e sirva-o com a calda.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.