10 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá) de geleia de damasco
Cobertura:
200 g de chocolate branco fracionado
2 xícaras (chá) de chantili
2 xícaras (chá) de morango picado
Modo de Preparo
Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.
Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.
Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar.
Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geleia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.
Por fim, decore com o morango picado.