boloDoces

Bolo caixa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    Massa:

    5 ovos

    5 colheres (sopa) de açúcar

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio:

    1 xícara (chá) de geleia de damasco

    Cobertura:

    200 g de chocolate branco fracionado

    2 xícaras (chá) de chantili

    2 xícaras (chá) de morango picado

Modo de Preparo

Primeiro prepare a cobertura. Derreta o chocolate branco em banho-maria e espalhe-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe esfriar bem até que fique firme novamente.

Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Por fim, corte-os em quadradinhos com cerca de 5 cm. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo.

Despeje em uma assadeira quadrada untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar.

Corte o pão-de-ló ao meio e recheie-o com a geleia. Em seguida, cubra-o com o chantili e posicione os quadrados de chocolate na lateral do bolo, alternando as cores.

Por fim, decore com o morango picado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…
AcompanhamentosDoces

PERAS AO VINHO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o vinho, açúcar, canela, cravo e a casca de limão. Leve ao fogo e mexa bem para dissolver…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo. Coloque as bananas e reserve. Em uma tigela coloque…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.