8 pessoas
Ingredientes
Bolo
4 ovos (gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Demais ingredientes
Margarina (para untar)
½ xícara (chá) de açúcar cristal
6 fatias de abacaxi sem o miolo
6 ameixas sem caroço
Modo de Preparo
Bolo de abacaxi: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e polvilhe o açúcar cristal por toda a forma, disponha as fatias de abacaxi com as ameixas no centro de cada fatia. Despeje a massa por cima. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Calda de abacaxi: em uma panela coloque todos ingredientes, deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.