Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Bolo
  • 4 ovos (gemas separadas)

  • 4 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Demais ingredientes
  • Margarina (para untar)

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 6 fatias de abacaxi sem o miolo

  • 6 ameixas sem caroço

Modo de Preparo

Bolo de abacaxi: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e polvilhe o açúcar cristal por toda a forma, disponha as fatias de abacaxi com as ameixas no centro de cada fatia. Despeje a massa por cima. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Calda de abacaxi: em uma panela coloque todos ingredientes, deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.