12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa branca
3 claras em neve
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de goiabada (150g)
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
Cobertura
3 bananas
1 xícara de açúcar para o caramelo
Montagem
Papel manteiga
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Massa branca: em uma batedeira coloque as claras e bata até que fique em neve. Em uma tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar ate ficar uma mistura de cor branca. Acrescente o restante do açúcar e continue misturando. Adicione a manteiga (temperatura ambiente). Acrescente a farinha de trigo e o leite, batendo sempre. Coloque o fermento e acrescente delicadamente as claras em neve. Reserve.
Recheio: no liquidificador, coloque o creme de leite, o iogurte, a goiabada e a farinha. Bata até misturar todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento. Reserve.
Banana de cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e aqueça até caramelizar. Corte as bananas e reserve.
Montagem: na forma que for colocar o bolo, unte com manteiga e enfarinhe. Coloque um pedaço de papel manteiga, unte e enfarinhe novamente. Acrescente o caramelo no fundo e cubra com as bananas.
Acrescente uma camada da massa, coloque uma camada do recheio e finalize com mais uma camada de massa. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente uma hora. Desenforme ainda morno ou aqueça o fundo para amolecer o caramelo.