Ingredientes
Bolo de caneca
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cookies
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
½ xícara (chá) de castanha do Pará picadas
½ xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Bolo de caneca: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma caneca untada e enfarinhada. Coloque a massa até a metade da caneca. Leve para assar no microondas por 2 minutos.
Cookies: em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo. Finalize com as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na sequencia, pegue uma porção da massa, molde os cookies e coloque-os em uma forma forrada em uma assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.