Ingredientes


    Bolo de caneca
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cookies
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Bolo de caneca: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma caneca untada e enfarinhada. Coloque a massa até a metade da caneca. Leve para assar no microondas por 2 minutos.

Cookies: em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e a essência. Junte o farelo de aveia, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture até que fique homogêneo. Finalize com as nozes, as gotas de chocolate e misture. Deixe no refrigerador por 1 hora. Na sequencia, pegue uma porção da massa, molde os cookies e coloque-os em uma forma forrada em uma assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.