10 pessoas
1 hora
Ingredientes
2 pães amanhecidos
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
1 xícara (chá) de cebola ralada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Azeite de oliva para untar
Recheio 1:
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de espinafre cozido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio 2:
2 xícaras (chá) de linguiça tipo calabresa em fatias ou mortadela
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado
1 xícara (chá) de tomate cortado em fatias
Batata:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de batata cozida
3 dentes de alho picados
4 ramos de alecrim
Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, hidrate o pão com água e, em seguida, esprema-o para tirar todo o excesso de água. Acrescente a carne moída, o creme de cebola, a cebola, a salsinha, o sal e misture bem. Coloque uma cama de carne no fundo e nas laterais de um refratário untado e distribua o recheio de sua preferência. Cubra com o restante da carne e leve para assar no forno alto até dourar.
Batata: Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a batata com o alho. Quando estiver pronto, coloque o alecrim e deixe dourar junto. Sirva com o bolo de carne.