8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Bolo
4 claras
1 pitada de sal
4 gemas
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) canela
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento químico
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
Cobertura de cream cheese
1 xícara (chá) de cream cheese
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Raspas de laranja
Cobertura de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo: em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fique em ponto de neve. Retire da batedeira, acrescente as gemas, uma a uma e misture com um batedor. Junte o óleo e o mel e mexa até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela, misture todos ingredientes secos com a cenoura e junte aos poucos a mistura de ovos batidos. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por aproximadamente 35 minutos. Quando o bolo dourar, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por 15 minutos.
Cobertura de cream cheese: em uma batedeira, bata o cream cresse com o creme de leite, a baunilha, o açúcar, e as raspas de limão.
Cobertura de chocolate: em uma frigideira, coloque os chocolates e o creme de leite. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar um creme de chocolate brilhante.