6 pessoas
2 Horas
Ingredientes
Massa
4 gemas e 4 claras (separadas)
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
3⁄4 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Placa de chocolate e decoração do topo
1 xícara (chá) de chocolate belga ao leite em gotas
50cm de acetado de 10cm de altura
1⁄2 xícara (chá) de confeitos de chocolate belga ao leite e amargo
Brigadeiro
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 latas de leite condensado
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite UHT
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque as claras e bata em velocidade média até atingir picos firmes.
Depois, bata em velocidade alta por mais 30 segundos.
Adicione as gemas uma a uma e bata até que a mistura dobre de tamanho e fique mais clara.
Adicione o açúcar pouco a pouco e continue batendo até que a massa fique firme.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione o leite, aos poucos.
Em seguida, acrescente a farinha com o cacau e o fermento peneirados juntos.
Misture com uma espátula grande fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, do centro para fora.
Não mexa demais, para não perder a aeração da massa.
Divida a massa em 4 formas redondas iguais de 15cm de diâmetro untadas ou com desmoldante.
Asse em forno à 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa fique levemente corada.
Deixe os bolos esfriarem totalmente e leve à geladeira para firmar e facilitar o corte.
Com uma faca de serra grande, corte o topo dos bolos, ficando com 4 camadas de bolo de alturas idênticas.
Placa de chocolate
Em um bowl, derreta uma xícara de chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro- ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada vez.
Brigadeiro de chocolate
Em uma panela, derreta a manteiga e dissolva o cacau em pó.
Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que solte do fundo da panela.
Transfira para um bowl e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar para rechear.
Convidado: Lucca de Andrade Guilger
Crédito: confeiteiro
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