boloDoces

Bolo de especiarias

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de açúcar

    ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    ½ colher (chá) de cravo em pó

    1 colher (chá) de canela em pó

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite (misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou iogurte)

    3 ovos

    ¾ xícara (chá) de castanha do pará triturada

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Glacê:

    1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.

Junte o leite com limão, os ovos e bata até que fique homogêneo.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.

Espalhe sobre o bolo e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.