8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cereja em calda (sem a calda)
2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
Brigadeiro 3 leites
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador, bata o óleo, a água, os ovos e o chocolate em pó. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, acrescente a parte liquida e misture com um batedor. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio 1: bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Corte o bolo em fatias, recheie com o chantilly e as cerejas. Cubra o bolo com chantilly e decore com raspas de chocolate.
Recheio 2 – Brigadeiro 3 leites: em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Mexa sem parar por 15 minutos para ponto de colher (até desgrudar do fundo da panela)
Rendimento do brigadeiro: 8 porções
Tempo de preparo do brigadeiro: 15 minutos