6 pessoas
Ingredientes
Bolo de fubá cremoso
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canjica
1 ½ xícara (chá) de canjica de milho
1 litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
Cravo e canela
Modo de Preparo
Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Canjica: deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Em uma panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.